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31、我們公司做了一批55系列的窗戶,我們的方案是外部瓷磚各壓窗框半公分,用兩個地腳交叉固定,窗框下口打發泡劑。但我我擔心下口的防水問題,不知道各位有什么的好的辦法嗎?
32、窗下口不建議打發泡,好多都是滲水的
33、框下口打發泡劑后再在外面用耐候密封膠密封
34、此種情況確實容易滲水!!
1、打發泡膠,確實容易滲水!!
2、建議考慮灌間隙處防水沙漿,效果較好!
3、外打密封膠也沒用,面磚本身吸水率就很大!
35、在鋁合金窗與主體結構之間增設一道防水層,可采用1mm厚氧化鋁板,三元乙丙(詞條“三元乙丙”由行業大百科提供)材質的防水層或者表面鍍鋅的鋼板.
36、我門最近兩年做的工程,都是要求發泡劑填縫。
37、當然用發泡劑好了,只是成本高了點;如果監理或土建上的人不反對,直接用水泥砂漿就行了,至于鋁材腐蝕的問題很好解決,在與水泥砂漿接觸的表面刷上瀝青漆就可以了.
38、我們這個問題從2005年2月討論到了現在,兩年多的時間過去了,可我們基本上也沒見什么新東西啊,我感覺現在好象外墻窗安裝都是帶鋼副框了的吧,反正我們做的都是,現在涉及的是鋼副框和墻體之間用什么填充好?
因為現在的小區外墻基本上以面磚為主,而面磚施工完成后滲水現象屢見不鮮,所以,鋼副框四周到底應該用什么來填充,到底應該是由誰來填充,成為了一個難題,因為這經常會混淆到底是窗漏水還是外墻滲水的問題。
1、先用發泡濟填充,然后抹水泥沙漿; 發泡濟本身不防水,且與水泥沙漿的粘接(詞條“粘接”由行業大百科提供)性一般,這樣會在內部形成兩個斷層,外墻滲水,將不可避免的進入室內,造成滲漏。
2、直接用水泥沙漿填充,在水泥凝固后,加上結構沉降,有可能在水泥和鋼框之間形成空鼓,那么外墻滲水的話依然會造成室內滲漏。
所以我認為最主要的問題就是要外墻做好防水是關鍵啊!
現在我們有個工地正在做,那叫一個悶啊!鋼副框和墻體間用水泥沙漿填,但不是土建填,是我們自己填,也不知道業主是咋想地,靠,我們填完土建在收口,那不是又多了幾條跑水的縫嘛,暈,將來漏水了還不死活都是我們的問題啊
39、現在的靜電噴涂鋁材和電泳鋁材有防腐作用嗎!
我本人以上的填充方式都經歷過,各有利弊,況且發泡劑的耐老化、腐蝕性能還不確定!
另外在深圳、香港那邊有先把外框空腔塞好水泥再上墻安裝的方法!
我們就是這樣做的,先把外框空腔塞好水泥再上墻安裝,沒發現會變形或漏水、
40、應該考慮氣候;在南方大多數采用水泥沙漿填充,北方(主要是北京和天津地區)規定要使用發泡填充,主要是考慮的保溫性能好,軟連接的問題.
41、發泡填充能補償漲縮和利于保溫,下框主要受力點應加墊點或硬填充,避免下沉,窗臺外裝壓框部分與窗框之間應留有適當注膠(詞條“注膠”由行業大百科提供)縫用密封膠密封.
42、最好選用發泡劑,水泥砂漿不是柔性材料,可能與鋼附框之間會有腐蝕作用。
43、框下方使用發泡劑產生滲水現象的原因很多,根據我的經驗,主要幾點:1、打發泡劑前基層處理不干凈;2、土建作窗口有空鼓現象;3、制作時工藝不好。
對于是用發泡劑還是水泥沙漿,首先只要在保證質量的前提下,滲水現象都可以解決。
規范GB50210-2001規定,必須使用彈性發泡閉孔材料。
44、發泡膠隔熱性好,但沒有剛性,不防水,少雨干燥地區用.水泥砂漿固定牢靠,加107膠可防水,多雨濕度大的地區用
45、GB50327-2001中10.3.2.3\10.3.3.4明確規定不得用水泥砂漿填塞
46、1、窗框四周采用硬連接做法,即水泥砂漿塞縫。窗框與塞縫砂漿接觸面采用水柏油作防腐
處理。
2、窗框與外窗套可采取咬樘處理。窗框四周砂漿表面應留5~8mm×6mm(寬×深)的凹口,
貼“┴”型塑料條做槽口,有利防水與產品保護。(咬樘做法須分析窗體設計,是否影響配
件安裝與使用)。
3、結構施工之前完成面磚排列圖,根據排列尺寸調整洞口大小位置,確保洞口尺寸一次到
位。
4、偏離鋁窗安裝尺寸的洞口應在裝窗前修正到位,并經裝窗單位及監理單位書面驗收確認;
洞口修正大于50mm 的必須采用鋼筋網片細石砼做法。
5、窗洞口外擴200 范圍內水泥砂漿粉刷(包括塞縫)均采用特殊配合比干粉砂漿,不建議
自拌砂漿。其干粉砂漿配合比要求:聚丙烯杜拉纖維、微膨脹防水聚合物水泥砂漿。建議定
貨配合比:水泥:砂:防水粉(重量比)=1:2.5:0.03。杜拉纖維摻量為砂漿重量的0.04%。
6、窗洞口外擴200 范圍內在窗套面層施工前設置JS 涂膜聚合物防水材料。
47、我在重慶,沒出過遠門,不知道其他地方的具體做法,有一個問題是后塞縫的工作該哪個部門做,,地方標準,行業標準,可能地方不一樣,其要求的標準也不一樣,我們的做法是上,左,右采用濕法的做法,下方用細石混泥土填縫的做法,濕法屬于門窗單位施工,下方填縫由土建單位做,房子交給業主以后的維修內容之一是滲水問題
48、門窗安裝干法作業使用發泡劑較為適宜;濕法作業應根據地理環境和現場情況有選擇使用發泡劑或水泥砂漿,水泥砂漿的使用應考慮到門窗材料和墻體材料不同的膨脹系數因素。
發泡劑應注意使用方法,施打發泡劑后應在未完全凝固前,在不破壞表面結膜的情況下將膨脹出縫隙的發泡劑塞回縫隙內。如果是用刀將結膜切割,對于后期施打防水膠的防水功能有些折扣。
49、一般根據規范的要求打發泡劑,但是通長情況下只打三邊,下口用水泥砂漿,因為考慮到門窗自重和沉降等因素。這種方案必須得到設計、業主、總包和監理的批準后才執行。打發泡劑與溫度、濕度等施工條件有較大關系,更重要的是施工隊伍的質量。打的少會透光,打的多,膨脹開并固化后突出窗體的必須割去,而且最好割入邊框1公分再用水泥砂漿或硅膠封堵。這時的發泡劑防水作用將減弱。
我傾向用水泥砂漿填縫,因為我做過的工地用水泥砂漿的比用發泡劑的漏水現象要少多了。也可能與施工條件和施工質量有關。
50、很簡單,肯定使用砂漿
第一:成本,現在業主對這個控價很敏感,一扇窗就增加3~4塊,如果一個小區做下來,也是筆不小的數目。
第二:砂漿漏水或者出現其他問題并不是砂漿這種填縫的手段不合理,而是施工單位技術太差,有經驗的業主都首先選用砂漿,其次就盯著你的施工看質量。
51、去年我們在武漢接了單工程(都市蘭亭)監理也是要我打泡沫膠,我們死不同意,說打泡沫漏水我們不負責,甲方也不同意打泡沫,到現在四萬多方的工程一個窗都沒漏一滴水, (用沙漿過程我們控制的很嚴格)而甲方前幾一個工程打發泡竟漏了差不多百分之三十,悲哀
52、跟墻體連接肯定是打發泡劑好,只是打發泡劑成本比較高。主要是考慮墻體跟窗的 材料膨脹系數不同,水泥砂漿填縫很容易就會與門窗裂縫,而且也容易引起門窗變形。在國外門窗安裝不少是干式安裝,門窗洞口粉好了 就直接按門窗、打發泡劑、固定、打膠密封就完事了,根本就沒泥水匠的活了。但答發泡劑的時候要注意擋著不能讓發泡劑溢出框外,溢出了再切掉的話就破環了發泡劑的結皮表面,發泡劑就容易吸水了。
53、從我經歷的工程來看,上左右三邊應施打發泡劑,下邊和左右兩邊向上30CM左右用防水砂漿填充的效果最好,因為窗邊滲漏主要是在邊角和下口,工人的 發泡劑的施打水平不可能有防水砂漿填充的那樣飽滿密實,所以從防水角度來講是最好的 而且也盡量保證柔性連接了。且在現場安裝時,窗框安裝后有下口的砂漿填充比發泡劑更能保證穩定
54、填縫處理采用水泥砂漿和發泡劑兩種方法
在門窗的下檻、兩側底角向上100mm采用水泥砂漿填崁密實,其余三面采用發泡劑填崁,打注發泡劑前先把要打發泡劑的部位用噴霧方法噴灑水,去除灰塵,打完發泡劑后再噴灑水霧,讓發泡劑遇見水份后不向窗縫外溢出,而在縫隙內膨脹到位。可以實施試試。我在門窗工程都采用此方法,效果不錯。
55、用發泡膠、隔熱保溫;水泥砂漿填縫、可能會有污濁,要注意結構牢固;鋼副框安裝成本高是目前有標準的做法
56、上、左、右采用發泡劑,下方先用水泥砂漿支點,再用發泡劑填縫 較好!
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