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我公司年產值1.5億,都是這樣做的 ,防水效果不錯!
另外,有人誤解說是“發泡劑用來連接墻體和框強度不夠”
需要說明的是 發泡劑主要是起密封作用的,連接還須用固定片!
57、采用內打發泡劑和外抹水泥砂漿兩者相結合的方法,最為合適.
58、1、無論以上哪種方式都是不違反現行國家標準及行業規范的(個別地方的垃圾規定除外)
2、如果是普通非節能門窗,建議采用三邊(上、左、右)采用發泡劑,下采用防水水泥砂漿的做法。這也是日本YKK普通門窗的做法,日本后來對此進行一些限制,不是安全,也不是防腐問題,是節能問題。
3、如果是斷熱節能門窗,建議采用干法施工,建議采用固定調節片的方式。盡量不用鋼副框。
59、我公司基本在南方施工,南方普遍采用水泥砂漿,我們在廣東的項目清一色的砂漿,我們覺得砂漿密室,防水效果好.
60、我認為還是水泥砂漿好,發泡劑受力不行。最好先拿水泥砂漿塞完后在那發泡劑補一下最好了。我們一般要求塞封師傅先賽好后,等水泥收水差不多再進行擠壓一次,這樣能達到較好的效果
61、依據多年的經驗還是發泡比較好!不過打發泡的質量要好!連續,飽滿!而且墻體和窗框之間的縫隙不能大于20mm,太大了,發泡就沒有必要了!
62、個人意見:
還是發泡膠的防水比較好,我司都是做帶鋼副框的工程,現在我們在鋼副框的外側都打發泡膠的(≤20mm的),首先下口墊好,四周發泡,然后撤掉木楔補空隙,四周發泡不割,在表面干的時候用手將出來的按進去,然后土建收口,安裝鋁窗的時候,鋁窗和副框的空隙還是發泡的。我試過一個窗戶1515的,打完發泡后將固定的釘卸掉,我沒踹下去的 (可能力度不夠的)。先安裝框后收口的:打發泡的防水效果不是很好的,因為門窗要保護的,發泡沒和窗直接接觸(和保護膜沾著呢),可是考慮鋁的線膨脹的,還是要打發泡的,防水主要靠框的外墻體膠啊。水泥塞口還是發泡塞口,如果外口膠不好,防水效果不會差到哪的!
63、對水泥砂漿塞縫的看法
我現在施工的樓盤均采用水泥砂漿塞縫:
1、1:2配比的干性水泥砂漿-清掃洞口后澆水-包括型材槽口的塞縫(1、施工現場會發現鋁合金門窗下側很難塞實;2、固定片處塞縫時很容易被忽視;3、在洞口不標準的情況下,砌磚和打發泡劑是在所難免的)-保養-外圍打硅酮耐候密封膠。事實證明裂縫仍然存在,漏水情況依然存在。
2、我們也嘗試先把鋁合金型材槽灌漿后再安裝,但是增加搬運困難,而且門窗容易變形。
當然不管是用砂漿還是用發泡劑,滲水是個永遠無可避免的煩惱,砂漿塞縫讓我最覺得頭痛的是,一但發現有空鼓或未塞情況,再補救只會越來越糟。整個窗都會因為整修的敲擊變得四周都是裂縫。
64、我看了上面各位的經驗之談, 我先來說說我的看法,
大家對底框用發泡劑填充有不支持意見的理由,都是因為認為
- 發泡膠不防水,
發泡膠有很好的防水效果, 不管是不是把表皮做切割,都一樣好,因為好的發泡膠是閉孔結構,不是開口結構,所以不會影響它的防水效果, 在國外,我甚至看到過有人用發泡膠去堵漏水孔的,一分鐘就把孔封住了 有視屏,要的話,發信給我,我發給你們.
- 發泡膠對材料粘性不好
發泡膠對混凝土和磚石,金屬都有很好的粘著性,當然爛發泡劑除外, 你可以在現場等發泡劑干了之后,用刀切開看它是否對材料有粘著性(很多人現在只看表面是否光滑,不看內在的),從外面看更本看不出來的.
- 發泡膠本身強度不夠支持窗的重量
發泡膠的抗撕裂強度可以達到14N/CM2, 國外窗根本不用永久的機械固定的,他們用臨時固定,打發泡劑后就直接把臨時緊固點取出來,靠發泡劑本身的強度和粘度來固定窗(我有圖片的,如果有需要,可以留下EMAIL地址,我發給大家)
國內96%廠家片面追求發泡量,密度非常小,中間都是空氣,當然無法支撐重量了, 別人也不是傻瓜,只有這點料(這點重量), 你要體積(發泡量),我只能是降低密度了,要我自己賠錢是不可能的.
- 水泥砂漿密實, 防水好
是很密實,但是一定會開裂,漏水,不管你做得再好, 理由很簡單, 沒不同材料的導熱,變形系數不一樣, 一定會開裂,也一定會漏水, 早點,晚點而已,而且溫度變形是小事, 任何震動,都會引起接口變形, 很多人說我做的從來沒漏水,順利過質檢,而用發泡膠的漏水機會大得多.嘿嘿, 我說,你用砂漿是暫時沒漏水, 你能做5年,10年不漏水?最好也不過是工程收工一年內不漏水而已,收了錢, 誰還會管你2年后會不會漏水?用發泡劑漏水很大程度上是因為施工水平差, 沒打滿, 選用的發泡劑品質爛,
沒粘接性等等.
但是如果選用高品質的發泡膠, 正確的借口處理和施工, 用發泡劑填充的窗, 一旦不漏水,可以保證10年不漏.國外都可以做到的,再加上保溫和密封的效果和砂漿不可同日而語.
這和砂漿暫時不漏, 長期保證漏水的情況完全不一樣.
所以大家可以看到,用發泡悸漏水不是材料不好,是大家很難買到好發泡劑,或者是出于成本原因,不愿意用好發泡劑.
不是發泡劑密封填充這種工藝本身的問題.
而用水泥砂漿是一定會漏水的,只是時間早晚的問題.
65、我覺得,好的發泡膠
(1)要有一定的密度(12-16之間),這樣強度也有了,不能片面追求發泡量,不打不是更省錢?
(2)一定要是閉孔結構,而且要保證固化完畢后>90%是閉孔的,這樣才可以達到防水,隔熱,絕緣的效果
(3) 對兩邊材料一定要有黏著性(磚,石,混凝土,PVC,鋁料等)
(4)最好是前發泡技術, 現場可以控制, 沒有浪費材料,不用切割, 對材料沒有后期應力導致變形,門窗最后關不起來.
66、鋼附框與墻體之間留不少于1cm的空隙,用發泡膠填充,然后用防水涂料進行防水處理。
67、國家規范沒有明確說明到底要打幾面, 歐洲是要打4面, 從實用角度來說,只要發泡劑質量過關,效果一定是打4邊好.
68、底部用防水砂漿填充,其余三面用發泡劑填充。
69、大多數人都知道發泡劑好,可是成本問題擺在眼前,在竟爭激烈的今天除非甲方要求一般沒有人會主動選用發泡劑,就是防腐漆很多都不涂。
70、理論上應該用干法安裝,但廣東的規范上表明,以后發展方向是安裝附框然后安裝鋁窗,目前市場上南方多用防水砂漿,北方多用發泡劑,查現在的規范,沒有明確有要求,只有96年的鋁合金門窗安裝工藝明確嚴禁采用水泥砂漿填縫,所以現在采用水泥砂漿填縫的,一但監理追查起來,確少依據,個人認為規范過舊,應該可以采用水泥砂漿原因
便于安裝,降低成本,固定更牢固,便于批量生產.采用發泡劑的鋁窗尺寸,只能是洞口兩過各減7.5,而土建洞口的誤差是在20cm左右范圍內,這樣造成加工尺寸過多,不便批量生產
71、我個人認為,采用兩種方法結合要好,下口采用1:2水泥砂漿兩次嵌實,上、右、右三面采用泡沫填縫劑嵌實,這樣可以保證窗的彈性變形又能保證窗體不沉降。
72、碰一牛公司加牛人,采用上下插接框,金屬栓固定,兩邊框不固定。窗框與結構間,塞兩泡沫棒,加防水膠板處理,說是香港幾十年前就這么做了。
73、在下非常贊同用發泡膠,我們公司所有工程全用發泡膠填縫,那樣能減少很多后顧之憂。
74、我覺得在南方、風壓取值大、雨水多的地區,還是水泥沙漿填縫好。
75、在窗框四周邊加設泛水式軟避水膠條,鑲嵌于水泥沙漿里,形成一閉合的防水膠條圈。
76、在廣州基本上都是濕法上墻的,沒有見到拆下來重裝的,其實我個人認為濕法安裝密實性較好,水泥砂漿之間的結合比發泡劑與水泥砂漿好,但濕法安裝過程中水泥砂漿的養護比較麻煩。至于腐蝕問題,噴涂材料這個問題基本上不存在,氧化料涂上防腐油也沒有問題,只不過除廣東以外,很少地方涂那種氣味難聞的防腐油。
77、本人認為砂漿填充最好,我們以前做的都是砂漿填 從來就沒漏過水
不過既然規范有要求就下口采用水泥砂漿嵌實,上、左、右用泡沫填縫劑嵌實比較好
78、香港的要求是要在鋁窗框邊掃一層瀝青防止腐蝕的,這樣做法很好。如果用發泡膠的話會給施工帶來很多麻煩,清理是一個問題、注膠后鋁材不多不少會鼓起來變形、民工踩上去的話也會變形、時間長了還會進水,發泡膠注好后要割膠,不割的話你外墻怎么做?割了的話肯定進水。按規范的話施工的人難做,成本也更高。一瓶發泡膠最少也要10幾20,縫大的話用多少發泡膠都不頂事。
79、要看洞口,磚洞口沒做批灰防水前,是絕對不能用發泡的,發泡沒有滲透性
地門,大窗下框更不能用發泡,會沉降上框開裂。用什么工藝不能斷言要看工地狀態,要看地區是防水重要還是保溫重要
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